CORSO GRATUITO PROFESSIONALIZZANTE PER AIUTO CUOCO VARESE

ACTL – ente accreditato presso Regione Lombardia per la formazione e i servizi al lavoro

promuove il

CORSO GRATUITO PROFESSIONALIZZANTE
PER AIUTO CUOCO

Dote Unica Lavoro P.O.R. F.S.E 2014-2020 (Asse I – Occupazione – Azioni 8.5.1 – 8.5.5)
Decreto Della UO Mercato Del Lavoro N. 11834 Del 23 Dicembre 2015 E SS.MM.II

Iniziativa realizzata con il sostegno finanziario dell’Unione Europea e del Fondo Sociale Europeo

 

Dettagli corso:
Durata: 74 ore
Calendario e orario lezioni:
15, 16 ottobre con orario: 9-13, 14-18;17 – ottobre, 02 – noevmbre con orario: 09.00 – 13.00;
17, 18, 19, 22, 23, 24, 25, 26, 29, 30, 31 – ottobre con orario 17.00 – 22.00
Data Inizio: 15/10/2018
Posti disponibili: indicativamente 15
Sedi corso: ACTL Varese, Piazza Cacciatori delle Alpi 1; Via Carlo Rainoldi 15

La partecipazione è gratuita. Verrà rilasciato un attestato di frequenza finale a fronte del raggiungimento del 100% del monte ore totale


Descrizione corso:
Lavorare in cucina significa, prima di tutto padroneggiare la tecnica e saper realizzare le ricette più importanti. La chef Barbara Da Re presenta un corso completo che consente agli allievi di toccare tutti gli aspetti irrinunciabili per intraprendere il mestiere di aiutocuoco.
Il percorso formativo, fortemente professionalizzante, fornisce tutte le abilità per sviluppare una solida competenza per iniziare a lavorare sin da subito nel settore della ristorazione.
All’interno del percorso tutti i corsisti potranno conseguire l’attestato HACCP (che sostituisce il vecchio libretto sanitario), indispensabile per poter iniziare a lavorare da subito una volta terminato il corso.
Il corso consentirà di imparare un mestiere appassionante in un settore che è costantemente alla ricerca di personale qualificato. Per questo percorso ACTL si avvale dei professionisti di Arte Bianca.


Nel dettaglio verrà affrontato il seguente programma:

  • Presentazione – Storia della pasta – I grani migliori per produrre pasta fresca  (4 ore)
  • Grano duro – uova – pastorizzazione – grassi (4 ore)
  • Essicazione e trattamenti termici – lavorare col freddo – cottura e precottura (4 ore)
  • Preparazione antipasti (carne, pesce, verdura) (5 ore)
  • Produzione di pasta corta e realizzazione ricette specifiche (vegetariane, carne, pesce) (5 ore)
  • Produzione di pasta lunga e realizzazione ricette specifiche (vegetariane, carne, pesce)  (5 ore)
  • Produzione di pasta per celiaci e realizzazione ricette specifiche (vegetariane, pesce, pasta al forno) (5 ore)
  • Lavorazione pollo e ricette (5 ore)
  • Lavorazione maiale e ricette (5 ore)
  • Lavorazione manzo e ricette(5 ore)
  • Lavorazione pesce (pesce a lisca, crostacei, molluschi) (5 ore)
  • Lavorazione delle verdure e realizzazione menu vegano (5 ore)
  • Dolci al piatto (5 ore)
  • Dolci al cucchiaio (5 ore)
  • H.A.C.C.P. (4 ore)
  • Test finale (4 ore)

Requisiti dei destinatari:
I destinatari devono essere disoccupati.


Selezioni:

Inviare una e-mail all’indirizzo corsi@jobfarm.it con oggetto: CANDIDATURA CORSO GRATUITO AIUTO CUOCO VARESE ed allegare la seguente documentazione:

  • CV in formato europeo aggiornato
  • fotocopia fronte retro della carta d’identità in corso di validità
  • fotocopia del codice fiscale
  • fotocopia del permesso di soggiorno (o permesso scaduto con ricevuta di rinnovo) per cittadini extracomunitari
  • autodichiarazione compilata e firmata del possesso dei requisiti (clicca QUI per scaricarlo)
  • CERTIFICATO STORICO DELLE COB  (mod. c2 storico) e STATI OCCUPAZIONALI VALIDI rilasciati dal Centro per l’impiego lombardo di Competenza

 

Documentazione Titolo di Studio:

  1. Se conseguito in Italia: copia o Autocertificazione.
  2. Se conseguito all’estero: Copia del titolo di studio e dichiarazione di valore se ottenuto in Paese extra UE o copia del titolo di studio e traduzione asseverata se ottenuto in Paese UE (cfr. circolare regionale Prot.E1.2010.0539654 del 24/06/2010.)

Non sono accettate eventuali dichiarazioni di valore rilasciate dalle rappresentanze straniere in Italia. Coloro che hanno conseguito titolo di studio negli Stati membri della Unione Europea, dello Spazio Economico Europeo e nella Confederazione Svizzera possono presentare la sola traduzione asseverata.

Si prega di NON INVIARE altri documenti oltre a quelli indicati nella tabella sottostante. Eventuali altri documenti non richiesti non saranno presi in considerazione e saranno cestinati.


Criteri di Selezione:

  • Ordine cronologico di ricevimento delle candidature
  • Screening preliminare delle domande pervenute in base alla completezza della documentazione inviata

Criteri di orientamento:

  • Colloqui telefonici
  • Eventuali colloqui individuali o di gruppo c/o ACTL di Milano

L’istruttoria e la valutazione sarà effettuata da una Commissione appositamente costituita da ACTL, che valuterà le candidature a suo insindacabile giudizio.

La partecipazione gratuita al corso è subordinata all’iscrizione al bando Dote Unica Lavoro.
L’iscrizione al bando Dote Unica Lavoro sarà subordinata alla possibilità di effettuare l’inserimento del candidato nella fascia di svantaggio che i requisiti dichiarati fanno presupporre. Quanto sopra all’atto della validazione dei requisiti stessi da parte dei sistemi informatici di Regione Lombardia.

dote

CANDIDATI

Altri corsi simili

2018-07-10T13:37:00+00:00