CORSO GRATUITO DI PASTICCERIA

Dettagli corso:
Durata: 60 ore
Orario serale (corso sede Palermo: orario mattutino)
Posti disponibili: 15

Descrizione:
Il percorso formativo fornisce tutte le abilità per diventare un pasticcere a tutti gli effetti. Oltre a una parte teorica dedicata, fra l’altro, alla conoscenza di farine, lieviti e macchinari, il corso si caratterizza per una forte parte pratica che verrà svolta in laboratori attrezzati, forniti di tutti gli strumenti e ingredienti necessari alla preparazione dei principali tipi di dolci e torte. Gli allievi avranno modo di affrontare e cimentarsi subito nell’arte della pasticceria, seguiti in ogni passo dai loro istruttori: formazione dei vari tipi di impasto e biscotteria, preparazione di sfoglia, frolla, bignè, montaggio di dolci nazionali e internazionali.

Nel dettaglio verrà affrontato il seguente programma:

  • Caratteristiche e utilizzo di materie prime e macchinari
  • Sfoglia, frolla e altre preparazioni
  • Dolci nazionali e internazionali
  • H.A.C.C.P.