Dote Unica Lavoro

Corso Gratuito Panificazione

Dettagli corso

  • Categoria : Ristorazione
  • Inizio : 11 Maggio 2022 – 31 Maggio 2022
  • Dove : Formula mista: lezioni teoriche e pratiche in laboratorio
  • Durata : 84 Ore
  • Orario :  Full time 9.30 – 18.00 / Part time 14.00 – 18.00 

 

Cosa lo Rende Unico

Il piano didattico mira a formare panettieri esperti. Il percorso formativo fornisce tutte queste abilità consentendo di diventare un panificatore esperto
Per questo percorso ACTL si avvale dei professionisti della Scuola Arte Bianca
 

Dettagli del Corso

ACTL – ente accreditato presso Regione Lombardia per la formazione e i servizi al lavoro
promuove il CORSO di PANETTERIA E PRODOTTI DA FORNO GRATUITO in partenza il 11 Maggio 2022 e della
durata di 85 ore.

_

DESCRIZIONE PERCORSO:

Il corso gratuito, della durata di 85 ore, è rivolto a tutti i lavoratori che attualmente sono disoccupati o stanno
beneficiando della Cassa Integrazione Guadagni Straordinaria (CIGS), per COVID o in Deroga
o in FIS o disoccupati, per approfondire le seguenti tematiche:

  • Storia della panificazione e della pasticceria da forno
  • Reologia delle farine: – il grano – composizione nutrizionale- dati tecnici – Tipologie d’impasti 
  • Il biologico – Nutrizionale – macchinari – Le cotture – Celiachia
  • Lieviti: Biologico, Chimico, Naturale – Le diverse tipologie di lievitazioni 
  • I grassi – Gli zuccheri – Le fermentazioni – la maturazione – normative panificazione
  • Lievitazione biologica forzata a caldo di diversi tipi di pane, impasti duri – Creazione di lieviti naturali
  • Lavorazione e formazione dei diversi tipi di pane con lieviti naturali- Rinfresco di biga – poolish – madre
  • Brioches e Croissant, metodi e tecniche con lieviti biologico e naturali
  • HACCP
  • Bignè – Paste Frolle Classica –
  • Montata : crostatine
  • biscotti
  • Torte da forno

_
ULTERIORI INFORMAZIONI

  • Monte ore: 84 ore
  • Date: 11 Maggio 2022 – 31 Maggio 202
  • Orario: Full time 9:00 – 13:00 / 13:30 – 16:30
  • Formula mista: lezioni teoriche a distanza e pratiche in laboratorio

_

REQUISITI FONDAMENTALI:

La possibilità di accedere a tale percorso gratuito è valida per i candidati con le seguenti
caratteristiche:
– Età compresa tra i 30 e i 65 anni;
– Residenza o Domicilio in Lombardia;
– Essere beneficiario di Cassa Integrazione o simili / Disoccupato ( anche non percettori di Naspi)
La partecipazione è gratuita. Verrà rilasciato un attestato di frequenza finale e
certificazione di competenza a fronte del raggiungimento del 100% del monte ore totale.

_

SELEZIONI:

Inviare una e-mail all’indirizzo dote@jobfarm.it con oggetto: CANDIDATURA DOTE PIZZERIA

_

Condividi questa pagina