Dote Unica Lavoro

Corso Gratuito Pizzeria

Dettagli corso

  • Categoria : Ristorazione
  • Inizio : 26 aprile 2022 al: 11 Maggio 2022
  • Dove : Formula mista: lezioni teoriche e pratiche in laboratorio
  • Durata : 80 Ore
  • Orario :  Full time 9.30 – 18.00 / Part time 14.00 – 18.00 

 

Cosa lo Rende Unico

Il piano didattico mira a formare pizzaioli esperti.
 

Dettagli del Corso

ACTL, ente accreditato presso Regione Lombardia per la formazione e i servizi al lavoro promuove il CORSO di PIZZERIA GRATUITO in partenza il 28 Aprile 2022 e della durata di 80 ore.

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DESCRIZIONE PERCORSO:

Il percorso formativo ha una valenza fortemente professionalizzante e fornisce fondamentali conoscenze e abilità per diventare pizzaiolo a tutti gli effetti.
Oltre a una parte teorica dedicata, fra l’altro, alla conoscenza di farine, lieviti e macchinari, il corso si caratterizza per una forte parte pratica che verrà svolta in laboratori attrezzati, forniti di tutti gli strumenti e ingredienti necessari alla preparazione di pizze.
Gli allievi avranno modo di affrontare e cimentarsi subito nell’arte della pizza, seguiti in ogni passo dai loro istruttori: preparazione dell’impasto, confezionamento delle palline, farciture varie e cottura nei forni.
All’interno del percorso tutti i corsisti potranno conseguire l’attestato HACCP (che sostituisce il vecchio libretto sanitario), indispensabile per poter iniziare a lavorare da subito una volta terminato il corso.
Il corso consentirà di imparare un mestiere appassionante, che non conosce crisi e che è sempre più richiesto.
Per questo percorso ACTL si avvale dei professionisti di Scuola Arte Bianca

Nel dettaglio verrà affrontato il seguente programma:

  • La storia della pizza e le diverse tipologie di farina  
  • I diversi macchinari e la cottura, i lieviti 
  • I lieviti commerciali chimici e biologici 
  • I lieviti naturali 
  • Produzione pizza in teglia/trancio 
  • Impasti diretti e indiretti con lieviti naturali 
  • Impasto diretto e indiretto pizza S.T.G. napoletana (rinfresco lieviti naturali) 
  • Impasto diretto e indiretto per pizza metro/pala + S.T.G. Napoletana 
  • Produzione pizza metro/pala + S.T.G. Napoletana; stesura e cottura delle pizze 
  • H.a.c.c.p.  (ex libretto sanitario) 
  • Test finale 

 

REQUISITI FONDAMENTALI:

– Età compresa tra i 30 e i 65 anni;
– Residenza o Domicilio in Lombardia;
– Essere Disoccupato ( anche non percettori di Naspi)
– Essere beneficiario di Cassa Integrazione Guadagni Straordinaria (CIGS), per COVID o in Deroga
o in FIS

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SELEZIONI:

Inviare una e-mail all’indirizzo dote@jobfarm.it con oggetto: CANDIDATURA DOTE PIZZERIA

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