Corso Haccp2018-09-03T10:43:51+00:00

Analisi dei rischi e punto critico di controllo (HACCP) è un sistema di gestione della sicurezza alimentare che è obbligatorio in ogni comparto del settore alimentare. La formazione HACCP online garantisce una formazione completa sulla gestione della sicurezza alimentare nei luoghi di lavoro e implementare un efficace sistema di gestione basato su HACCP.

Chi deve seguire questo corso?

Per legge, tutte le aziende alimentari – compresa la ristorazione, vendita al dettaglio e produzione – devono disporre di un efficace sistema di gestione della sicurezza alimentare. Questo corso HACCP introdurrà gli studenti al sistema di gestione dell’analisi dei rischi e dei punti di controllo critici e ti aiuterà a capire come rispettare la legge, come lavorare in modo sicuro ed efficiente e cosa comporta ogni fase cruciale del processo di implementazione HACCP.

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Il corso è progettato per soddisfare le normative e garantire che tutti gli utenti siano in grado di identificare e attuare le procedure di controllo in modo da ridurre rischi sul posto di lavoro. Nello specifico, il programma di e-learning insegna come possono minimizzare i rischi per i clienti causati da scarsa igiene e contaminazione.

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I cardini su cui si fonda l’elaborazione di un corretto piano HACCP sono sostanzialmente i seguenti 7:

  1. Rilevare tutti i rischio (ovvero pericolo) da prevenire, eliminare o ridurre;
  2. Identificare e definire i punti critici di controllo (CCP – Critical Control Points) nelle fasi in cui vi può essere un rischio (pericolo);
  3. Definire, per i punti critici di controllo identificati, i limiti che ne differenziano l’accettabilità dalla inaccettabilità;
  4. Determinare e attuare procedure di sorveglianza efficaci nei punti critici di controllo identificati;
  5. Determinare correttivi se un punto supera i limiti critici stabiliti sfuggendo al controllo;
  6. Monitoraggio delle procedure per verificare l’effettivo funzionamento delle misure adottate;
  7. Compilare i documenti e le schede di registrazione adeguate alla natura e alle dimensioni dell’azienda

Il fine ultimo del piano deve prevenire le cause di insorgenza di non conformità prima che possano verificarsi effettuando le giuste correzioni per minimizzare i rischi laddove si verifichi una non-conformità

 

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