Descrizione del percorso
ACTL promuove il CORSO di PIZZERIA GRATUITO in partenza a novembre e della durata di 80 ore.
Il corso gratuito, della durata di 96 ore, è rivolto a tutte le persone che attualmente si trovano in uno stato di inoccupazione/disoccupazione o offre l'opportunità di porre le basi per trasformare l'amore e la passione per i cani in una vocazione professionale.
Gli allievi, accompagnati dalla docente in un percorso sia teorico che pratico, avranno la possibilità di apprendere diverse modalità di interazione e di comunicazione con il proprio cane, approfondendo il rapporto di fiducia cane-uomo in ottica professionalizzante.
Il percorso formativo ha una valenza fortemente professionalizzante e fornisce fondamentali conoscenze e abilità per diventare pizzaiolo a tutti gli effetti.
Oltre a una parte teorica dedicata, fra l’altro, alla conoscenza di farine, lieviti e macchinari, il corso si caratterizza per una forte parte pratica che verrà svolta in laboratori attrezzati, forniti di tutti gli strumenti e ingredienti necessari alla preparazione di pizze.
Gli allievi avranno modo di affrontare e cimentarsi subito nell’arte della pizza, seguiti in ogni passo dai loro istruttori: preparazione dell’impasto, confezionamento delle palline, farciture varie e cottura nei forni. All’interno del percorso tutti i corsisti potranno conseguire l’attestato HACCP (che sostituisce il vecchio libretto sanitario), indispensabile per poter iniziare a lavorare da subito una volta terminato il corso. Il corso consentirà di imparare un mestiere appassionante, che non conosce crisi e che è sempre più richiesto. Per questo percorso ACTL si avvale dei professionisti di Scuola Arte Bianca
Nel dettaglio verrà affrontato il seguente programma:
Gli allievi avranno modo di affrontare e cimentarsi subito nell’arte della pizza, seguiti in ogni passo dai loro istruttori: preparazione dell’impasto, confezionamento delle palline, farciture varie e cottura nei forni. All’interno del percorso tutti i corsisti potranno conseguire l’attestato HACCP (che sostituisce il vecchio libretto sanitario), indispensabile per poter iniziare a lavorare da subito una volta terminato il corso. Il corso consentirà di imparare un mestiere appassionante, che non conosce crisi e che è sempre più richiesto. Per questo percorso ACTL si avvale dei professionisti di Scuola Arte Bianca
Nel dettaglio verrà affrontato il seguente programma:
- La storia della pizza e le diverse tipologie di farina
- I diversi macchinari e la cottura, i lieviti
- I lieviti commerciali chimici e biologici
- I lieviti naturali
- Produzione pizza in teglia/trancio Impasti diretti e indiretti con lieviti naturali
- Impasto diretto e indiretto pizza S.T.G. napoletana (rinfresco lieviti naturali)
- Impasto diretto e indiretto per pizza metro/pala + S.T.G. Napoletana - Produzione pizza metro/pala + S.T.G. Napoletana; stesura e cottura delle pizze
- H.a.c.c.p. (ex libretto sanitario - lezioni teoriche
Click Here Requisiti fondamentali
Per accedere al corso di Educatore Cinofilo è necessario rispettare i seguenti requisiti