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Actl presenta il Corso gratuito di Panificazione,
in partenza il 17 febbraio 2025
e della durata di 80 ore.

ACTL promuove il CORSO di AIUTO CUOCO SERALE GRATUITO in partenza il 17 febbraio e della durata di 80 ore.


Il percorso formativo ha una valenza fortemente professionalizzante e fornisce fondamentali conoscenze e abilità per diventare aiuto cuoco.
Oltre a una parte teorica dedicata, fra l’altro, alla conoscenza dell’ambiente-cucina e della sua organizzazione e alla preparazione di differenti piatti; il corso si caratterizza per una forte parte pratica che verrà svolta in laboratori attrezzati, forniti di tutti gli strumenti e ingredienti necessari alle preparazioni.
Gli allievi avranno modo di affrontare e cimentarsi subito nel mondo della ristorazione, seguiti in ogni passo dai loro istruttori: organizzazione della cucina, preparazione dei pasti, utilizzo dei macchinari. 
All’interno del percorso tutti i corsisti potranno conseguire l’attestato HACCP (che sostituisce il vecchio libretto sanitario), indispensabile per poter iniziare a lavorare da subito una volta terminato il corso.
Il corso consentirà di imparare un mestiere appassionante, che non conosce crisi e che è sempre più richiesto.
Per questo percorso ACTL si avvale dei professionisti di Risto FB4.

Nel dettaglio verrà affrontato il seguente programma:

Presentazione – Gli zuccheri e gli Sciroppi – Uova
Latte ed i suoi derivati: Burro, Panna, Yogurt, ecc..
Frolla – Masse Montate – Creme
Brodi e Minestre – I primi – La Pasta – Grano Duro e Tenero – La lievitazione – Alimentazione
I macchinari della Pasta Fresca – Pastorizzazione – Sterilizzazione – Maillard – Tagli di verdure e diverse cotture
Essiccazione e trattamenti termici – Lavorare col freddo – Cottura e precottura
Pasta lunga e corta con e senza uovo (lavorazione per estrusione e a mano) – Trattare a freddo e conservare – Essiccare
Pasta colorata (lavorazione sia a caldo che a freddo e a mano) – Trattare a freddo e conservare
Pasta ripiena – (lavorazione sia a caldo che a freddo che a mano)- Trattare a freddo e conservare
Gnocchi – Pizza – Pane da ristorante – Grissini – Focacce – Produrre – Conservare – Cuocere (linea fresca e del congelato)
Petit four, piccola pasticceria: Biscotteria e Mignon – Pasticceria salata
Dessert da ristorazione: Dessert al Piatto e al Bicchiere
Dolci per la colazione: Viennoiserie, lievitati base (Maritozzi, Brioches, Croissant, Veneziane)
Torte da Credenza: Dolci della tradizione nazionale ed internazionale (PlumCake, Carrotcake, Torta di Mele, Muffin, Brownies, Cheesecake)
Soft Skills e Haccp


 
ULTERIORI INFORMAZIONI
– Monte ore: 80
– Inizio: 17 febbraio – 3 marzo
– Orario: full-time
– Formula in presenza: laboratorio Risto FB4 in Via Mercantini (zona Bovisa), Milano
 
REQUISITI FONDAMENTALI:
– Età compresa tra i 18 e i 65 anni;
– Residenza o Domicilio in Lombardia;
– Essere Disoccupato/Inoccupato

Per questo percorso ACTL si avvale dei professionisti di Risto FB4.

La partecipazione è gratuita. Verrà rilasciato un attestato di frequenza utile alla riqualificazione professionale