Actl presenta il Corso gratuito di Pizzeria,
in partenza i 3 febbraio 2025
e della durata di 70 ore.
ACTL promuove il CORSO di PIZZERIA GRATUITO in partenza i 3 febbraio e della durata di 70 ore.
Il percorso formativo ha una valenza professionalizzante e fornisce fondamentali conoscenze e abilità per diventare pizzaiolo a tutti gli effetti.
Oltre a una parte teorica dedicata, fra l’altro, alla conoscenza di farine, lieviti e macchinari, il corso si caratterizza per una forte parte pratica che verrà svolta in laboratori attrezzati, forniti di tutti gli strumenti e ingredienti necessari alla preparazione di pizze.
Gli allievi avranno modo di affrontare e cimentarsi subito nell’arte della pizza, seguiti in ogni passo dai loro istruttori: preparazione dell’impasto, confezionamento delle palline, farciture varie e cottura nei forni.
Il corso consentirà di imparare un mestiere appassionante, che non conosce crisi e che è sempre più richiesto.
Per questo percorso ACTL si avvale dei professionisti di Scuola Arte Bianca.
Nel dettaglio verrà affrontato il seguente programma:
- Presentazione – Alimentazione – Il Grano – Tipi di Farine – Reologia – L’amido – Il glutine
- I diversi macchinari e la cottura, i lieviti
- I lieviti commerciali chimici e biologici
- I lieviti naturali
- Produzione pizza in teglia/trancio
- Impasti diretti e indiretti con lieviti naturali
- Impasto diretto e indiretto pizza S.T.G. napoletana (rinfresco lieviti naturali)
- Impasto diretto e indiretto per pizza metro/pala + S.T.G. Napoletana
- Produzione pizza metro/pala + S.T.G. Napoletana; stesura e cottura delle pizze
ULTERIORI INFORMAZIONI
– Monte ore: 70
– date corso : 3 febbraio – 18 febbraio
– Orario: 09:00 – 15.30
– Formula in presenza: lezioni teoriche e pratiche in laboratorio Scuola Arte Bianca in Via Mercantini a Milano
REQUISITI FONDAMENTALI:
– Età compresa tra i 18 e i 65 anni;
– Residenza o Domicilio in Lombardia;
– Essere Disoccupato/Inoccupato
– Essere in possesso di Spid